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miércoles, 23 de junio de 2010
Berenjena especiada
Este snack de verdura queda muy sabroso con la mezcla de especias, y es un picoteo ideal porque no nos aporta grasas. Esta receta SI TIENE ACEITE, pero una cantidad muy pequeña, asi que no nos debe preocupar.
Ingredientes :
- 1 berenjena.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Pimienta blanca, pimienta negra, pimentón dulce, comino molido, albahaca, orégano, ajo en polvo.
Preparación :
- Limpiamos y pelamos la berenjena, y la cortamos en gajos. Volvemos a lavar los gajos para que queden limpios de pepitas en la medida que sea posible.
- Colocamos los gajos en un cuenco, y le ponemos una cucharadita de las del cafe, de aceite de oliva, y removemos para que se impregne por toda la berenjena, cuidado porque la berenjena absorve el aceite.
- Una vez puesto el aceite, ponemos todas las especias, en menor medida la pimienta para que no quede muy fuerte, y removemos muy bien.
- Ponemos los gajos sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y las metemos al horno, precalentado, a 180º entre 5 y 7 minutos, pasado ese tiempo sacamos la bandeja y le damos la vuelta a los gajos de berenjena, los dejamos otros 5 o 7 minutos, eso depende de cada horno y del tamaño en el que hayamos cortado los gajos.
- Se sacan del horno y esta lista para comer.
Podemos comer la berenjena mojando en alguna salsa o como acompañamiento de carnes.
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