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lunes, 7 de junio de 2010

Fabada light



Los amantes de la fabada lo pueden considerar sacrilegio, pero si, la fabada light existe, y os prometo que esta riquísima, animaos a probadla.
Como el ingrediente principal son las alubias, este plato sólo sirve para las comidas, ya que tiene una buena dosis de hidratos de carbono, que tardaremos un poquito en quemar.



Ingredientes :

- 1 bote de alubias blancas cocidas.
- 1 filete de lomo de cerdo.
- 1 filete de pechuga de pollo.
- 1 trozo de jamón serrano.
- Tomate triturado.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Pimienta.
- Sal.




Preparación :

- Ponemos en un cazo 2 cucharadas de tomate triturado con el ajo pelado y cortado por la mitad, la hoja de laurel partida en 2, el taco de jamón serrano limpio de tocino, el pimentón dulce y la pimienta, lo removemos y lo dejamso a fuego bajo hasta que burbujee, lo dejamos asi unos minutos.

- Mientras, preparamos la carne, cortandola en trozos pequeños y quitando las partes grasas.
Ponemos las alubias en la olla con el "sofrito" y removemos, añadimos también la carne.
Llenamos de agua hasta cubrir las alubias, ponemos sal y lo dejamos cociendo entre 20 y 30 minutos, sin dejar de remover.

- Antes de apagar el fuego probamos el caldo x si es necesario rectificarlo de sal, y una vez terminado, lo dejamos reposar un buen rato antes de servir.



Podemos poner caldo de verduras en lugar de agua para darle un saborcito más especial.

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