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viernes, 4 de junio de 2010
Tostas de canónigos y atún
Este es un snack riquísimo, que puede servir de desayuno o de entrante en la comida.
No precisa de sal, porque el atún, principal ingrediente, tiene un sabor salado por sí mismo, asi nos ahorramos la sal que nos hará retener líquidos. Tampoco necesita pimienta, porque el ajo es algo picante.
Ingredientes :
- Un puñado de canónigos.
- 1 lata de atún al natural, sin aceite.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 1 diente de ajo.
- Pimentón dulce.
- Tostadas.
- Orégano.
Preparación :
- Lavamos y cortamos los canónigos en trozitos con la ayuda de unas tijeras.
- Ponemos en la sartén el ajo cortado muy pequeño o triturado, y le ponemos encima el tomate triturado y un puñadito de pimentón dulce. Removemos con la cuchara y lo dejamos a fuego bajo hasta que empiece a burbujear.
- Escurrimos el atún de la lata y lo removemos con un tenedor, lo echamos directamente sobre la sartén con el tomate y el ajo y removemos, lo dejamos así poco tiempo.
Añadimos los canónigos y volvemos a remover hasta que se encojan, es decir, cuando echemos los canónigos a la sartén parecerá que hemos puesto muchos, al minuto se verá muy poco el verde.
- Por último, sólo tenemos que poner esta mezcla, en caliente, encima de las tostadas, y espolvorear orégano al gusto.
El orégano le proporciona a las tostadas un sabor que nos recuerda a les coques, tortas saladas o a las pizzas.
Si en lugar de en tostadas lo ponemos en mini biscotes, se convierten en canapés sanos y deliciosos.
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