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viernes, 21 de mayo de 2010

Pollo en salsa de tomate



Esta receta es una manera muy sabrosa de comer pollo absolutamente 0%, no tiene NADA DE GRASA, podemos comer cuanto queramos, y al no tener apenas hidratos es la cena ideal. Además es muy fácil de preparar, requiere pocos ingredientes y es rápido.



Ingredientes :

- 2 pechugas de pollo.
- 1/2 bote de tomate triturado.
- Un puñadito de pimienta en grano.
- Orégano.
- Pimentón dulce.
- Sal.




Preparación :

- Ponemos el tomate triturado en una sartén, con los granos de pimienta, sal y una cantidad generosa de pimentón dulce y de orégano. Lo dejamos hirviendo a fuego bajo unos minutitos, para que el tomate coja el sabor de todas las especias.

- Ponemos las pechugas sobre la salsa, y las dejamos 5 minutos asi, a fuego bajo, para que se hagan por una cara y cojan la sustancia. Después les damos la vuelta y las dejamos cocer otros 5 minutos. Apagamos el fuego y estará listo para servir. No os dejéis salsa en la sartén, esta riquísima, asi que aprovechadla, si quereis daros un homenaje podeis mojar con pan.






Este modo de cocinar el pollo nos sirve para otras carnes como lomo de cerdo o filetes de ternera, yo he llegado a hacerlo incluso con filetes de merluza. La carne queda muy jugosa porque se cuece en el tomate y no se seca, como pasaría al hacerla a la plancha.

Cuando estamos a dieta solemos tener cuidado con la sal, pero en estos platos no nos tiene que temblar la mano, porque el tomate, igual que el pimiento o los guisantes, suelen endulzar, y este comida es salada.

1 comentario:

  1. Carmela hice esta receta y quedó de rechupete, tanto a mi marido como a mí, nos encantó. Ya forma parte de nuestro menú.
    Además de un día para otro también lo puedes hacer, que si tienes planes para el día siguiente y quieres dejar la comida hecha es una opción muy buena. Solo calentarlo y listo!

    Gracias por la receta. ;)

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