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jueves, 13 de mayo de 2010

Estofado de carne picada de pollo




Éste es un estofado tradicional en el que no usaremos aceite ni licores. He elegido hacer la carne picada porque en la carnicería se puede pedir que te pasen por la picadora las partes magras del pollo, las alas y muslos suelen tener más grasas que la pechuga, pero también se puede hacer, incluso poner las pechugas enteras en la cazuela.
Los ingredientes no contienen carbonhidratos, pero si proteínas y vitaminas, con lo que este plato se convierte en una cena ideal.




Ingredientes para 1 comensal :

- Un plato de carne de pollo picada.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 3 cucharadas de tomate triturado.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- Orégano.
- Pimentón dulce.
- Pimienta.
- Sal.
- 1 clara de huevo.




Preparación :

- Cortamos la zanahoria en daditos y la cebolla en trozos muy pequeños. Colocamos las verduras en la olla con un diente de ajo chafado, la hoja de laurel partida en 2, las 3 cucharadas de tomate triturado y espolvoreamos todo con pimentón dulce. Removemos y dejamos macerar.

- Para preparar la carne picada, vamos a añadirle 2 dientes de ajo triturados, perejil, orégano y sal, y mezclamos todo bien. Lo dejamos así cubierto con un trapo o film transparente en la nevera una media hora como poco (depende de la prisa que tengamos), y terminamos de prepararla añadiendo la clara de huevo (que luego se deshará en la olla y quedará deliciosa) y removiendo bien.
Como vemos, si preparamos asi la carne picada luego es imposible hacer albóndigas o bistecs porque la mezcla no es consistente, para ello deberíamos usar harina o pan rallado, y añadiríamos hidratos a la receta.

- Ponemos a cocer la olla con las verduras, y cuando empiece a hervir el tomate, añadimos agua hasta cubrir todo y añadimos sal y pimienta. Dejamos hervir hasta que la zanahoria esté blandita, y entonces añadimos la carne.
Rectificamos de sal (siempre probamos antes de poner más sal) y lo dejamos todo a fuego lento una media hora para que coja bien de sabor.

- Una vez apagado el fuego, lo dejamos templar y ya podemos servir.





Esta manera de preparar el estofado es ideal tambien para la carne de ternera, que es muy sabrosa y consigue un plato muy agradable al paladar, pero siempre tenemos que pedir que nos piquen la carne magra, si la carne lleva esas vetitas blancas, es que tiene grasa, y deja de ser apto para dieta.

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