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jueves, 2 de septiembre de 2010

Estofado blanco



Este guiso es sencillo y sabroso, las únicas calorías las aporta el vino y en una cantidad ridícula que se elimina con la cocción, asi que podemos tomarlo para cenar. Os recomiendo que lo comáis con cuchara para no perderos el caldo que queda.



Ingredientes :

- Caldo de carne.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 2 pechugas de pollo.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.



Preparación :

- Hacemos un caldo de carne con pollo, jamón serrano desgrasado y un trocito de cebolla, que cocerá a fuego bajo una hora o una hora y media aproximadamente. Podemos hacer el caldo con otro tipo de carne, como cerdo o ternera, pero intentando que sea carne magra, porque sino la grasa quedará en el caldo.

- En una olla ponemos los dientes de ajo, pelados y cortados en trozos groseros, el perejil y el vino, y lo dejamos a fuego bajo para que reduzca, unos 5 minutos desde que rompa el hervor.
Añadimos el caldo de carne, caliente, y el pollo, y lo dejamos a fuego fuerte hasta que apenas quede caldo.



No he puesto sal porque mucha cantidad de caldo queda reducida y concentrada, asi la sal del jamón que llevaba el caldo será suficiente, si pusieramos sal de más quedaría un sabor demasiado fuerte, pero lo ideal es ir probando la comida mientras se cocina.

1 comentario:

  1. Hola! Te he dejado un premio en mi blog! Espero que te guste!
    Un beso!

    http://ricoricoysingrasa.wordpress.com/2013/03/24/tenemos-premio/

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