jueves, 5 de agosto de 2010

Patatas a la provenzal



Esta receta la probé en Italia, allí es muy común comer las patatas así, y me encantaron.
Las patatas son una fuente de carbohidratos, y como además le hemos puesto unas gotitas de aceite, este plato va a ser para comer, nunca para cenar.



Ingredientes :

- 2 patatas.
- 1/2 cebolla.
- Romero.
- Sal.
- Aceite de oliva.



Preparación :

- Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, luego las rodajas las cortamos por la mitad. La cebolla la cortamos en rodajas finas también y las desmenuzamos.

- En una fuente mezclamos las patatas y la cebolla cortadas y les añadimos sal, las removemos y las colocamos en una bandeja de horno con papel de plata o papel vegetal. Las espolvoreamos con romero y ponemos una cucharadita de aceite de oliva por encima.

- Metemos la bandeja al horno a 180º durante una hora.



Podéis probar a añadirle a esto más verduras, como pimientos en rodajas, seguro que queda riquísimo también.

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