domingo, 11 de julio de 2010
Merengue sin azúcar
Este postre es 0%, la clara de huevo no nos aporta grasas ni hidratos, sólo proteínas, y el aspartamo en un edulcorante, que endulza sin aportar calorías.
El merengue puede parecer sencillo, pero es complicado, si nos descuidamos el huevo se desmonta y hay que tener cuidado en la cocción.
Ingredientes :
- 3 huevos.
- 4 o 5 cucharadas grandes de aspartamo (depende de si somos comedidos o golosones).
Preparación :
- Separamos las yemas de las claras, las yemas no las necesitamos.
Montamos las claras a punto de nieve, hasta que pongamos el recipiente bocabajo y no se caigan (cuidado al intentarlo).
- Rápidamente, ponemos el aspartamo en las claras y seguimos batiendo, con cuidado de que no se desmonten. Metemos la mezcla en una manga pastelera y ponemos pequeñas cantidades en una bandeja cubierta con papel de horno.
- Para cocer el merengue, dejamos la puerta del horno entreabierta, y cocemos a 100º o 120º durante 40 minutos.
A mi se me coló un poco de yema entre las claras, y luego me costó muchísimo más montarlas, pero vale la pena el esfuerzo, el merengue es un postre delicioso.
Como inconveniente, el edulcorante suele dejar un regusto dulzón, pero si no nos pasamos en la cantidad y echamos en falta el dulce en la dieta, os recomiendo que lo probéis.
Podéis probar a ponerle canela en polvo a las claras xa darle un sabor más original.
Hola..me gustaría saber como e montan las claras..a mano o con batidora
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