domingo, 9 de mayo de 2010

Antipasto

El antipasto es un plato típico Italiano, suele usarse de entrante a la comida y suele llevar carne, pero en esta receta (demasiado sintetizada quizas) vamos a usar atún.
Es muy facil de hacer y super ligera, no tiene nada de hidratos, pero si muchas proteinas, asi que es perfecta para cenar.




Ingredientes para un comensal :

- 1 huevo duro.
- 1 lata de atún al natural.
- 1 tomate.
- Albahaca.
- Vinagre.




Preparación :

· Lavamos el tomate y lo cortamos en daditos muy pequeños para que se mezcle bien con el resto de ingredientes. Lo dejamos en un plato aparte.

· Después de quitarle la cáscara al huevo duro, le vamos a quitar también la yema, ya que toda la proteína está en la clara y la yema sólo tiene glúcidos.
Una vez tenemos la clara, la chafamos con un tenedor para que quede desmenuzada y la añadimos al plato donde está el tomate.

· Abrimos y escurrimos el atún, lo removeremos con el tenedor en la misma lata y lo echaremos directamente sobre el tomate y el huevo, asi no saldrán trozos grandes y compactos.

· Removemos todo para que se mezcle bien bien, y lo vamos a aliñar con la albahaca y el vinagre al gusto de cada uno.





A este platillo le va muy bien cebolla cruda y alcaparras troceadas, pero a mi personalmente la cebolla no me gusta comerla cruda y tampoco siento mucha afinidad con el picante, asi que no lo he incluído.

¡¡Os prometo que sabe muy bien!!

1 comentario:

  1. Esto tiene muy buena pinta! gracias por compartir tus recetas, me vendrán muy bien en mi independización jeje

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